Моим помощникам

Руки мои руки, от меня устали
Стали вы как крюки, до колен достали
Сколько вы сносили, прихотью гонимы
Сколь переносили, тяжестью ранимы

Я вас с малолетства, заставлял трудиться
Вы не знали детства, мне б на вас молиться
Памятник подругам, я хочу поставить
Вы уже не слуги, как мне вас заставить

Ноги мои ноги, узелками вены
На плохой дороге, вы не знали смены
Двадцать лет послушно, у станка стояли
Скучно братцы, скучно, руки ведь ваяли

Но без вас родные, не дышать мне вольно
Вы давно больные, с вас уже довольно
Вас дороги били, да врачи кромсали
Честно вы служили, но, увы, устали


Рецензии