Ополченка. День 6 Красноармейск-Очеретино

...И вот, купив жд билет
вперёд. до Очеретино,
иду в Михайловский собор
 к святым своим на сретенье.
Благословенье получив,
 ко всем чертям качу
и знаю точно-аз есмь я,
что надо получу.

В вагоне сразу контролёр.
Опять ищу билет
и шлю любимому домой
свой пламенный привет
Что я пока ещё балда,
всё растеряла, как всегда.
мол, виновата, каюсь.
но всё же исправляюсь-
вот он нашёлся, наконец!
-Будь здесь блок-пост,
 то мне б конец.

И вот я атлас достаю
и лупу. что купила,
и выверяю свой маршрут=
куда меня носило.
 Попутчик мой, седой Вован,
чей рот нарастопашку,
перед попутчицей второй
 на укров в рукопашку.
Из Запорожья держит путь,
 у сына там гостил.
Он про политику в стране
 VictOra просветил.

Там верят-Русские -враги,
а Путин-сатана.
Ему продался весь Донбасс.
Несчастная страна!
А что свои своих же бьют
как будто невдомёк!
Они ещё не просекли
сей жизненный урок.

Что есть Донбасс
и здесь народ
ничем не испугать.
Вован шахтёром 30 лет-
ему ль того не знать!
ОН -героический мужик
и столько повидал!
Кто под землёю жизнь провёл,
тот чёрту братом стал

А в Очеретье новый стоп-
маршруток больше нет
стоим-быть может повезёт
и кто-то как-то подвезёт.
Темнеет.
Рядышком вокзал.
Щенок голодный мается.
дала ему кусок пайка.
Исчез в голодной пасти
он в тот же миг.
А сколько их
бездомный и голодных
несчастных кошек и собак
дворняжек и породных,
по  минным носится полям!
Но мы сейчас вернёмся к нам.
Дорога у вокзала,
и ночь почти настала.
И тут колонна:
2 авто и снайпер путь сканирует.
За ними длинный грузовик.
Тут нам не позавидует
никто из смертных.
Прострочи
 тот жук в ночных очках,
и мой пегасовый талант
навечно бы зачах.

Но мой Архангел Михаил
и воинство небес
всегда со мною по пути.
И призрак тот исчез.
Мы ж на вокзале подождав,
забрались в паровоз,
и до Авдеевки родной
нас машинист довёз.

И вот стоим мы на путях.
И где ж она -Садовая?
Мой адъютант- ногами слаб-
"Да, баба ты бедовая!
Куда потопаем теперь?
_"Нас примут на  ночь, уж поверь!"
И тут девчата на путях.
Фонарь,велосипед,
по трубке сделавши запрос,
спасают нас от бед.
"Вам прямо шлёпать где-то с час!"
Тут спутник мой совсем угас.
Но всё же в путь- чего терять?
Но с полчаса нам прошагать-
велосипед. "Здорово, дед!
Родимый носишь ты берет!
Давай ко мне сюда вертай.
Мы с самогоном выпьем чай.
Подруга наша умерла.
Помянем, вот таки дела!"
(Причину смерти я не знаю.
но ту Светлану поминаю)


Рецензии