Настроение зимнее

Мое путешествие зимнее -
Над глазами-льдинами
Бахромой ресницы в инии,
Трещины морщин клиньями,
Губы сжимают синие.

За губами дробью зубы,
Метель наждаком грубым
По щекам. Силы в убыль -
Пальцы согнуть бы.

Кровь студеная,
Мысли сонные,
Отрешенные.

Не дойду -
Упаду.

Не бьется…

Мое настроение зимнее -
Над прозрачными льдинами
Бахромой облака в инии,
По льдинам трещины клиньями,
Разрезают сугробы синие…


Рецензии