Когда-то счастья Вечность начиналась

Он ей пенял, а чудилось - пинал,
Все норовил ударить  побольнее...
Очаг чуть тлел, и угли, пламенея,
Не скрашивали тягостный финал

Он, несомненно, лучше прочих знал,
Что все попреки - ложь и ахинея,
И оттого ярился, сатанея,
Но... истощил словесный арсенал

Гнетущая повисла тишина...
Лишь падали, как зернышки пшена
На жесть,- секунды...Много ль их осталось?

Считала звон, губами шевеля...
По-видимому, так же вот - с нуля
Когда-то счастья Вечность начиналась
-


Рецензии