Месяц-луна

Мне лыбится скаредно девка-луна –
иль месяц, подвыпивший сильно ямщик? –
«Беги от его топора-колуна!» –
Кричит ранней зорьке рассвет-временщик.

А время-художник бормочет под нос,
всё краски ночные у неба берёт
и звёздами полнит мольберта поднос,
пока вещий хор петухов не орёт

(они не нуждаются в знании нот –
к чему им аккорды, строения гамм?).
Поманят лучи как дурманы банкнот –
падут номиналы их прямо к ногам.

Там солнца сквозь щель горизонта пятак,
протиснувшись медным, взлетит золотым, –
покняжит на небе и эдак, и так –
преставится вечером старцем святым, –

и снова увяжет вязанку закат
из хвороста длинных дремучих теней,
чтоб сунуть в зев топки, – вновь лунный дукат
повесит на ночь и обнимется с ней...


Рецензии
Слишком мудрёно.

Сирожа Боцманков   02.11.2014 16:56     Заявить о нарушении
Мудрёно - да ядрёно! Я прочёл немножко из Вашего. Нарочитое йорничанье должно было бы свидетельствовать о здоровом цинизме разума при, в целом, благодушии натуры. Но не свидетельствует - просто колется свернувшимся в шар ёжиком. Нападение - лучший способ защиты? В любом случае, благодарю за прочтение и оценку.

Анатолий Леонидович Бакалин   02.11.2014 17:12   Заявить о нарушении