Венеция

Великолепная Венеция
Бледна. Инфантою, Инессою
Вся в кружевах до пят сокрыта.
Величие, как Атлантида,
Ушло на дно её каналов.
Его не стало.

Чахоточна и романтична,
Как обречённая царица,
Вся в поздней осени туманах,
Вся из капризов и обманов,
Знобящей сыростью канала
Нас обнимала.
----------------------

Адриатических инъекций
Венецианские полезней.

Пусть море дивное сияет,
Как никакое из морей.
Но то, что высится у края,
Ещё отважней и светлей.

Оно от моря взяло роскошь
Его прибоев и лагун.
Святого Марка вижу площадь
И песню моря берегу.

Адриатическое море
Закрыто прочно на засов.
Стоит у моря на дозоре
Стеклянный лев, хранитель снов.

То, что построено руками,
То, что задумано в умах,
Как белый парус над волнами
На венецьянских берегах.


Рецензии
кружев у Венеции достаточно, взгляд у всех очень разный на сам город... Но равнодушным не оставит никого!
С добром в пожеланиях, Наталья.

Наталья Шалле 13.03.2016 21:26 Заявить о нарушении

Виктор Колесников 6   13.03.2016 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.