О вреде излишней скромности

                шутка

      Я – пылающий сгусток стыда
      за мои бесталанные годы,
      что брели как коровьи стада;
      за дурные поступки погоды

      под свирели мужицкие вьюг
      в январей краснощёких морозы;
      за грачей, улетевших на юг,
      да снежинок фигурные грёзы;

      за зимы белолицей снега,
      где кипенные сосны да ели –
      словно сладкая к чаю нуга, –
      та, которую зря не доели.

      … Изо рта – будто чайника пар,
      по лыжне так прелестно бежится, –
      лишь вороний кагал во сто пар
      надо мной (мол, – «неправ ты!») божится.

      Вот, чего-то, видать, не учёл –
      голова ноет, снова в увечье:
      вдруг душою по буквам прочёл:
      «Собирается горнее вече!».

      Обо мне там рассмотрят запрос
      («Борзописец трёт рифму охально!»).
      – Ну, и кто ж этот сделал заброс
      на «моё» – то, под грифом «нахально!»?..


Рецензии