Катунь
Краса зеленоглазая, коварный нрав
Бежит, всю зелень берега в себя вобрав,
Смывает всё, что встретится, уносит прочь,
Грохочет перекатами и день и ночь.
Тайга сбежала к берегу в неё взглянуть
И проводить красавицу в далёкий путь,
И мчит она, беспечная, с окрестных гор,
Чтоб раствориться, броситься в обской простор.
Туда, где ширь раздольная и небеса,
Где сгинет изумрудная её краса,
Смешав в объятьях с Биею свои струи,
Катунь теряет прелести, увы, свои.
Свидетельство о публикации №114110202033