Весенняя фея

Апрель уже кончался,
Но всё ж метель мела.
Как будто май заспался,
Как вся весна спала.

И солнышко не светит,
И речки не бегут.
И мало, кто заметит,
Что льдины в них плывут.

Жила в огромном городе
Девчонка – две косы.
Была девчонка смолоду
Невиданной красы.

Веснушки у неё
Как солнце золотое,
А глазки у неё
Как небо голубое.

И раз она спросила:
«Когда ж придёт весна?
Когда же вся Россия
 Очнётся ото сна?»

Там грач один под крышей
В то время проживал.
Он девочку услышал,
Он мимо пролетал.

«Весна тогда наступит,
Когда грачи слетятся,
Ну, а пока она
Не может начинаться.

Хотя могу, - сказал он –
Веснушки я собрать,
И, чтоб весна настала,
По миру их бросать».

Девчонка согласилась –
Веснушки отдала.
И у окна уселась,
Она грача ждала.

А он летит по миру,
Веснушки всё бросает.
Земля под ним повсюду
Поспешно расцветает.

Зверюшки просыпаются,
И деревца цветут,
И реки с гор спускаются,
Леса красой зовут.

И с тех времён девчонка
Природе помогает.
Её весенней феей
Сегодня называют.


Рецензии