Душа на коленях

                жене

                На коленях моя душа
                пред твоею в слезах стоит,
                от волнения чуть дыша:
                ей признание предстоит

                в том, что ложную мысль внушал
                («Оба грешники, не один»),
                а любви всё пылать мешал –
                лампы джинн? горе-Аладдин?

                Мне б судьбы медный бок тереть,
                чтобы золотом ей сиять…
                Унеслись годы, рядом – треть,
                в ней и бездне в конце зиять.

                Холил мало тебя… Прости!
                Кое-как подтянув к себе,
                счастья веточку смог трясти:
                отдал сердце своё тебе.

                Хватит, милая, не грусти:
                до краёв чаша налита
                наших горестей. Нам брести
                в даль закатную – там плита

                с общей вечностью на двоих.
                – Только строчки две дописать:
                «Жизнь устала морочить их,
                а надежда любовь спасать…».


Рецензии