Дюжина месяцев

               рассуждения осенью Года Синего Коня

        Гасит солнца изжогу сода –
        тучи-щёлочи небосвода,
        и смывает дождями осень
        мину года – улыбку-просинь.

        Бороздят лоб его морщины –
        пустяки для лица мужчины:
        мужику ботокс вряд ли нужен, –
        только вина зари на ужин

        да закат, ароматно-пряный, –
        старый друг, выпивоха рьяный.
        …Ночка в небо луну запустит –
        у годка на душе попустит:

        как приятственно пить со светом!
        Жаль, похмелье грядёт с рассветом.
        В нём головушка пропадает:
        «на орехи» перепадает

        от Того, кто «банкует» сверху
        (явь – на пыль, на пределы – веху.
        Он и годы слепил из дюжин).
        Нами ребус простой не сдюжен

        «Месяц – разом Луна и время»:
        для мозгов парадоксы – бремя.
        – Года одр синий (конь? кобыла?)
        вдаль плетётся – из «будет!» в «было…».


Рецензии