Клетка для душ
Что цвету розы зорькой освещённому подобен,
Хлопков звук крыльями в полёте создавая,
Летит Красавец-голубь. Он отпущен и свободен!
Рисуя пируэты в небе, как художник вольный,
Он контурами чертит в небе путь.
Не может долго жить душа в неволе.
Взлетел! Чтоб насладиться и вдохнуть
В себя свободы воздуха. Глотки пьянят.
И кажется полёт его уж кистью
Художника и мастера, что холст
Вдруг наполняет таинством и истиной.
Я всматриваюсь в множество картин, им созданных,
И видимых мне только одному.
И понимаю то, что нелюдим.
Мне остаётся только самому
Их красотою наслаждаться
И впускать в себя все те переживанья,
Что есть во мне! Ну, а сейчас в «холсте»
Они навечно вмазаны! Страданья!
Как змеи, в луже грязи извиваясь,
Скользят в картинах ужасов. И в каждом сне
Их видя, сам я в «гада» превращаюсь…
Чтоб их сожрать! Страданья эти! Те….
Которые живут ещё! Не сдохли и плодятся!
Боже! Как их умертвить?
Всю плоть они уже мою изъели…
Но сколько ж суждено мне с ними жить?
«О, голубь милый, ты душа моя!» -
Прошу: «Исправь своё творение полёта!
Вернись! Верни мне жизнь! Я так прошу тебя!
К чему мне тело без души? Я жажду света!
Который есть в тоннеле каждый раз,
Когда вхожу в него для жизни новой.
Быть может, мне уже пришла пора
Покинуть мир! Я больше псовой,
Ах, не желаю участи такой!
Мне жаждется уйти, не возвращаясь!
Пускай в тоннель последний. И забвенье
я получу от боли. Раздеваясь,
Я скидываю с себя бранные слова,
Что женщина сказала, улыбаясь.
И истязая душу, клетку отворяя, изгнала в небо!
И с душой сливаясь, взлетело тело.
Со вздохом счастья взмыло ввысь.
Наполнилось любовью неземною….
Лишь простонав, сказало: «Дождалось!
Прими меня, мой мир! Я весь теперь с тобою!»
Любовь и клетка! Несопоставимы?
Да, нет! Бывает в клетке двое!
Но суждено остаться ей, голубке, в ней одной.
Не может с голубем вдвоём летать она на воле!
Свидетельство о публикации №114110201972