Ленинградские зарисовки
Над Невою праздничной,
Серебром пометили-
Город словно сказочный.
Белый пух метелица
Разнесла по улицам,
Словно иней стелиться,
Ветерком волнуется.
И не спится городу
Ночью белой белою.
И не спится смолоду,
Что с людьми поделаешь?
Ночью лунной лунною
Я стою на Кировском,
Ночка белогрудая
Мост разводит Шмидтовский.
А потом Дворцовый мост.
И дорожкой лунною
Каравана длинный хвост
В порт идет загруженный.
Я стою на Кировском,
Мост еще не сводится.
К тебе в далеко-дальнее
Мой голос не доносится.
Для нас жизнь мост свела
На краткое мгновение,
Счастье нам сполна дала,
Не уйдет в забвение.
Свидетельство о публикации №114110201960