Дитя и Война

-Стоны, крики, страх и плач!
 Человек себе палач,
 Убивает брата брат.
 Что молчишь, мил друг солдат?

-Убивать я не хотел,
 Так ведь командир велел...
 Я, за родину горя,
 Умертвлял, не говоря!

-Родина твоя - Земля,
 Ты послушай, брат, внемля.
 Дело глупое - война -
 Время страха, грязи, зла!

 Битвы ведь не ринги славы.
 И не детские забавы.
 Это кровь и боль ЛЮДЕЙ!
 Так остановись, злодей!!!!
2014 г. сентябрь
(Дружинин Роман)


Рецензии