Тьма

Было, казалось, тихо,
В спокойствии себя убедив,
Вдруг я сказала лихо
Как ты в том мире? Жив?

Я без тебя мертва,
Радости нет и всплеска.
Поблекла даже трава
В лесах, полях, перелесках.

Ночь надо мной легла,
Тьма распростерлась вдруг.
Воздуха нет, нет тепла
Мне без тебя, мой друг.

Смотрит тоскливо луна
Черемухи запах струится.
Семнадцатая весна,
Как сердце не стало биться.

Как ты там с сердцем немым?
А солнце тебе там светит?
Не стал ли мир там иным?
Не стал ли свирепей ветер?

Молчишь, тишина в ответ,
И нет твоей милой улыбки.
Уже не слышу: "привет",
Надежды так призрачно зыбки.


Рецензии