Память детства
Она сама мне жизнь осложняет.
И мысль, словно стая журавлей,
В края родные снова возвращает.
Вот наконец - то кончилась война.
И в дом к кому-то счастье потянулось,
Награда за страдания сполна,
Но только не ко всем оно вернулось.
И радовались вдовы за подруг,
Свою беду в подушку проливая,
И выходили с песнею на круг,
Дань почести солдатам отдавая.
Мы с завистью глядели на друзей,
Чьи руки пап за шею обнимали.
Не испытали радости своей,
Как пахнут папы, так и не узнали.
Но мы росли, как рос чертополох
И в голоде, и в холоде, и в счастье.
И не был тот период жизни плох,
К большому делу были мы причастны.
Страна мужала, с нею мы росли,
В делах по силам взрослым помогали.
Колхозы выросли и села расцвели,
И времена счастливые настали.
А юности веселая пора
В черемуховой вьюге пролетела.
И вот уже другая детвора,
На смену нам неслышно подоспела.
По свету разбросала нас судьба,
У всех своя семья.Различны средства,
Но каждый год стремимся мы сюда,
И нет родней земли, чем память детства.
Свидетельство о публикации №114110201908