Тому ли Богу мы молились...
Горела, рушилась, …
Толпа собралась.
Запал, оборванной тряпицей, последним прилетел на пепелище,
и на глазах у всех в ошметки превратился, и выгорал на радость всем.
И в обгоревшее пустое помещенье зашла уже не я, а тень моя.
По стенке пальцем провела, а между пальцев грязь текла...
Любовь? Вот тут - я на ладони собрала.
-Смотрите, люди, это грязь.
За что ж ?!
Иль ею специально Бог швыряет, чтоб проучить людей;
желает, чтоб мы срывались, в движеньи очищались?!
Пред Богом с выжженной душою вниз головой кидались.
Чтоб только с Ним. И мысли все свои туда несли,
и чтоб они нигде всплыть больше не могли...
Чтоб сгнило все и растворилось, и отравило...
Чтоб только крест, и под Луною, от страсти обезумев, не родилось, не сотворилось...
Любовь, как грех, сидел внутри.
Любовь... Там сила темная блеснет и, как дурманом иль вином,
тебя в другую сторону обманом сволокет,
и бросит там, где только лом…
Еще валяются объедки...
Любовь...Не уж то это ты? И красотой твоею соблазняет кто только лишь
обворовать тебя желает...? И чувств не чистых рой тобою дальше управляют.
Тому ли Богу мы молились, когда писали о любви?
Свидетельство о публикации №114110201842