О без вести пропавших
Под жернова ее попавших.
Особо жаль,кто не по их вине,
Все еще значится средь без вести пропавших.
Родным их выпал тяжкий жребий-
Всю жизнь надеяться и ждать
На то,что смерти частый гребень
Не мог подряд всех причесать.
На то,что может быть когда-то
Их сын,ушедший на войну,
Вернется все ж в родную хату,
Обнимет мать,отца жену.
Что выросшие без отца детишки,
Не ставя ничего ему в вину,
Узнают от него,а не из книжки
Всю правду про ту страшную войну.
Пройдут немалые года,
А где-то и десятилетья,
Чтоб мать смирилась навсегда
С тем,что надежды больше нету.
Что ей никто не назовет
Какой и где конец солдата.
Остаток жизни проживет,
Как будто в чем-то виновата.
У павших без вести могильных нет крестов,
Имен их нет на скорбных обелисках.
Нет места,чтобы положить букет цветов
И где их праху поклониться можно низко.
Лишь память нам надолго сохраняет
Их образ,что в душе храним мы свято,
Не потому ль поток людской не иссякает
К могиле неизвестного солдата.
Свидетельство о публикации №114110201832