В память о маме

Ты смотришь на меня с портрета, улыбаясь,
Своими мудрыми и умными глазами,
Как будто бы со мною вновь прощаясь,
Чтоб птицей воспарить под небесами.

А мне сказать тебе так много надо
О детях, внуках, правнучке, себе.
Побыть с тобою хоть немного рядом
Пусть во-преки природе и  судьбе.

Обнять тебя, как прежде, взять за руки,
Сказать тебе, как сильно я люблю
И рассказать, как подрастают внуки.
А я прощенья у тебя молю,

, Что времени частенько  не хватало,
С тобою сесть и долго говорить.
А может ненароком обижала,
За это не могу себя простить.

Мне не хватает так тебя , родная!
Шестнадцать лет, как будто бы вчера,
Вдруг поняла, что на всегда теряю,
Ты не со мною, а в иных мирах.

Нет, мамы нас совсем не покидают,
Они парят над нами в вышине,
От горя  и  беды  всегда спасают,
Приносят нам любовь свою во сне.


Рецензии