Енисей
Царил в Сибири Енисей.
Его могущество легенды
Прославили до наших дней.
Увенчан он из гор короной,
Саяны вплетены в неё,
Украшены деревьев кроной,
Неся достоинство своё.
И от истока разливаясь,
Он набирает силу, мощь,
Когда с притоками сливаясь,
Ведет их к Северу , как вождь.
Решили нрав его и силу
Каскадом ГЭС поукратить,
На это улыбнувшись мило,
Стал электричество дарить.
Какой подъем от мощи этой,
Какая в сердце благодать.
Ты с давних пор воспет поэтом
И не устанешь восхищать.
Свидетельство о публикации №114110201735