Ночные тайны
В шелесте ветвей.
Сколько откровения
В тишине ночей:
Где-то плачет птица
О своей судьбе.
Вот и ей не спится,
А не только мне.
Жалобно выводит
Рулады и пассаж.
Меж деревьев бродит
Тайный ночной страж.
Ящерицы тихо
По траве снуют.
Кузнечики же лихо
Скачут и поют.
Прошуршала мышка,
Сойка пронеслась,
Мышка же неслышно
В норку убралась.
Филин ухнул что-то
О любви сове.
Утро на подходе,
Но не спится мне.
Вот уж солнце всходит,
Заалел восток.
Ночь к себе уходит,
Оставив тайн клубок.
Свидетельство о публикации №114110201724