Деревенька
Забытой богом и людьми,
Не видно бабок на скамейке
И женщин с малыми детьми.
Не видно мужиков степенных,
Задиристых парней,девчат.
С глазницами пустыми стены
Вдоль улиц брошенных стоят.
Никто не ходит на работу,
Ее давно в деревне нет.
Лишь на рыбалку и охоту
Пока не затерялся след.
Раз в две недели автолавка,
Тогда же редкий почтальон,
А в магазине сельском давка
Всем вспоминается,как сон.
В деревне лишь пенсионеры,
И тех все меньше с каждым днем,
Да те,кого сверх всякой меры
Жизнь опалила,как огнем.
Те,кому некуда податься,
Кого никто нигде не ждет,
У кого нету сил бодаться,
Кто существует-не живет.
Здесь все и всем по барабану,
Пропал в них к жизни интерес.
Не удивляются обману,
Ни от кого не ждут чудес.
Живут, сомненьями не мучась,
Ни с кем бороться не хотят.
Ведь знают:ждет их та же участь,
Как в речку брошенных котят.
Деревня тихо умирает,
Уходит скромно в никуда.
И уже каждый понимает-
Не возродиться никогда.
Жаль,что такие деревеньки
Державе больше не нужны.
Это ж не к воде ступеньки,
Это-корни для страны.
Свидетельство о публикации №114110201664