Халява

Как легковерны порой люди,
Их стоит только поманить,
И счастье вот оно-на блюде,
Не надо далеко ходить.

Таким для дармового счастья
До дури ничего не жаль,
Готовы рвать себя на части
И,бросив все,умчаться вдаль.

Потом кусать в обиде губы,
Всех обвиняя,как врагов,
Когда им жизнь покажет зубы
И даст отведать батогов.

Увы!Других это не учит,
Кто думает,что без труда
Все,как на блюдечке получит,
На что всерьез нужны года.


Рецензии