Земля моя Российская...

                ***
   
                Земля моя Российская:
                Луга, леса, поля.
                И дальняя, и близкая
                Родимая Земля! 
                Ах, солнышко лучистое,
                Тебе мы рады все.      
                Ах, поле золотистое,
                Ступаю по росе.   

                Земля моя Российская,
                Многострадальна ты.
                И дальняя, и близкая.
                Где столько красоты!
                Росла здесь и любила я,
                Молилась перед сном.
                А деревенька милая,
                Уж скрылась за холмом.

                И дальняя, и близкая,
                За светлую зарю,
                Земля моя Российская,
                Тебя благодарю
                За хлебосолье знатное,
                За розовый рассвет,       
                За небо благодатное,
                За твой прозрачный свет!

                И дальняя, и близкая,
                Чту искренность твою,
                Земля моя Российская,
                Я про тебя пою.
                Про солнышко лучистое,
                Про первый травостой,
                Пусть будет небо чистое
                У нас над головой!
               
               
               
               
               


Рецензии
Одно из лучших стихотворений Риммы Рыбкиной. Искреннее, немного наивное, но светлое и доброе.

Михаил Шариков   18.05.2020 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.