Вернусь...

Здравствуй, моя непролазная...
Видишь - я снова к тебе,
Повестью ли, рассказом -
Отсутствия править пробел:

Там, за горами, реками -
Жестока, знаешь, игра:
Там на ловцах человеков -
Ненависти кора;

Бывает, брусчатку шампунями
Там фасонят в неделю семь раз -
Да только улыбки - пули,
И жАдово льется из глаз...

Так что - здравствуй, моя "неумытая"!
Хоть водицей с дороги плеснешь?
По зАморозку, над корытом -
Струйкой тягучей блеснешь?

Это серебро предрассветное
Ни продать, ни в ломбард снести...
По лицу пусть ударит ветром -
Щёк моих прикрывая стыд...

Значит - здравствуй, моя суровая:
Я готов - хоть в тюрьму, хоть - в суму;
Мне от Родины все - ровно
пО сердцу и - уму


Рецензии
Набегался ты по бродвеям.
Лакая чужое вино.
Но, отравившись коктейлем.
В Россию тебя понесло.

Умойся, вода помогает.
Что было, конечно прошло.
Кто знает, кто знает, кто знает?
Тот не меняет жильё.

Олег Рябинов   28.11.2014 23:05     Заявить о нарушении
Всё так. Спасибо.

Чернаков-Тьмищев   29.11.2014 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.