У моря

На прибрежный песок набежала волна,
Смыла наши ночные следы,
Из-за туч пробивается робко луна,
Отражаясь от темной воды.

Тишина нас накрыла безмолвьем своим,
Словно мы в этом мире одни,
И светили загадочно нам лишь одним
Теплоходов далеких огни.

Ветерок прохладой освежает,
Еле слышно шепчется листва,
Словно осторожно подбирает
Сердцу милые заветные слова.

Растревожил душу запах моря,
Его неповторимый аромат.
В нем радость,грусть,тоска и горе
Переплелись,как дикий виноград.

Скатилась с неба яркая звезда,
Оставив за собою длинный след,
А где-то далеко грохочут поезда,
И,разгоняя тьму, уже идет рассвет.


Рецензии