В мокрых лучах фонарей...

В мокрых лучах фонарей -
пепел угасшего дня.
Зёрна мятежных идей
на жерновах бытия.

На башенном кране распята
мечта безмолвною мукой.
Кому-то - спасать города,
кому-то - бороться со скукой.


Рецензии