Присядь со мной...

Моя душа поёт и плачет.
Вот ты ушла, а это значит –
Я в джунглях каменных один.
Забытый жизнью гражданин.

И ты ушла. Открыла двери.
А по квартире воет ветер.
Он словно пес скулит и лает.
Мне только ветра не хватает.

Духи разлиты. И помада.
И запах женщины чужой.
Лишь тень твоя осталась рядом,
Небрежно брошена тобой.

Помято тенью покрывало.
Его теперь терзает пёс.
Разбиты в стёкла два бокала.
И ими он порезал нос.

Разорвана в клочки бумага.
Твоё письмо!Могла б спросить?
И пусть играет мой дворняга.
В них чувства лучше бы забыть.

Срывает дерзко занавески.
Небрежно форточкой стучит.
Холодный тёмный зимний вечер.
Меня трясёт. Меня знобит.

И это словно бесконечность!
Я этим вечером убит.

Твоё холодное дыханье
И твои серые глаза
Мне стали словно покаяние.
Сейчас опять их вижу я.

В кувшине три замёрзли розы.
Присядь со мной родная тень.
Я посмотрю в глаза пустые.
Пускай пройдет и этот день.

ВЛАД...2007 год.


Рецензии