Небесна-я...

На  облаке лететь, –
Ласкает негой рай!
Что хочешь разглядеть?!
Осмыслить?!  Выбирай...

...Вблизи и гам и гул!
Свернуть быстрей назад...
...Неистовством в загул
Ушёл презренный ад!

Кто вымазал себя
Кипящею смолой...
Он углядел тебя
В испарине нагой!

Осилить сам себя
Кто ором властным смог:
-Сорвите для меня
Вехотку между ног...

Амур  – он ангел твой! –
Злодей! Метатель  стрел, –
Касался там рукой,
Всё в пахе рассмотрел...

Ах, радостно блажен
Такой прекрасный миг...
Прошедшему взамен,
Живой вселенский крик...

Рождение детей
Соизмеримо с ним...
Среди земных затей
Сей миг неповторим...

 Небесный светлый рай, –
Не оторвётся взгляд!
Что хочешь  – выбирай...
Пусть на поверке ад... 

Небесна-я  краса!
Где звёздный дождь, и град...
И вешняя  роса...
И на поверке ад...

Не существует край
Земли  – ей нет преград...
Небесный сверху рай...
Внизу презренный  ад...


Рецензии