На даче

Наш друг построил за городом дачу
И как-то пригласил на шашлыки,
Пообещав нам каждому в придачу
Халявное застолье у реки.

Мы,в общем-то,не долго сомневались,
Принять нам предложение иль нет.
Под вечер в пятницу быстрехонько собрались
И ломанулися к нему,как бабочки на свет.

Друг встретил нас с радушьем сибарита
И сразу же за стол всех усадил.
Там все уже давно было накрыто
И каждый, что хотел,то находил.

Понятно, был шашлык и водочка в графине,
Коньяк французский и кубинский ром.
Все было,как в большой-большой витрине
У магазинов под названьем"Гастроном".

Вкушали с удовольствием и пили
Все,что,как говорится,бог послал.
О все проблемах сразу позабыли,
Как если б "дежа вю" у нас настал.

Наутро с головной проснулись болью,
К тому ж нам не семнадцать лет давно.
Недолог день,когда вместо застолья
Придется пить кефир и днем ходить в кино.

Пока же снова приняли по малой,
Хоть сложно это было так назвать.
Похмелья скоро как бы не бывало,
А жизнь опять нам улыбалася на пять.

Мы по домам не расходились-расползались,
Петляя словно в поле среди мин.
Как бы застолия у нас не назывались,
Итог у них,как правило,один.

 


Рецензии