Venus Marina

Как о тебе писать нетривиально?!
Ведь даже здесь банальностью разит!
Твой каждый вал клокочет так печально,
О, мыслей моих мокрый паразит!

Ты, заскучав в компании унылой
Безмозглых рыб, объятья простерев,
Где пена с них ошметками, как мыло,
Слетает, нас зовёшь, и зов твой – рев.

И грусть, и гнев – два тёмных ореола.
Как чаек чернь, над гладию кружат,
Любовники твои под нею спят,

Укрытые песком; побрив нагОло,
Ты в атлас рваных мачт и жемчуга
Их обрядила мёртвые тела!


Рецензии