Гейнсборо. 91. Дристоунский парк

Прекрасный парк, чудесная природа,
Что дышит первозданной красотой,
Чаруя мир в прекрасный час восхода
И в час заката, что всегда святой.

Здесь красоты ничто не потревожит,
Здесь человек не оставлял свой след,
Лишь оттого всё ближе и дороже
Прекрасный парк, в котором боли нет.

Лишь только вдалеке стоят коровы,
И здесь царит лишь мир и тишина,
Кусочек Рая среди зла людского,
Как красота, что Господом дана.

Здесь слышатся все дивные красоты,
Что мы в душе так долго берегли,
И только сердцу страшно отчего-то,
Что очень мало есть такой земли.

Мы все живём и умираем снова,
Как дерево, что без листвы стоит,
Но только есть Любви святое слово,
Что исцеляет от людских обид.

Пусть дерево совсем засохнет скоро,
Но поросль молодая прорастёт,
И только Счастья светлые узоры
Подарит жизни милый небосвод.

Проходит всё, но только неизменна
Природа, что прекрасна и легка,
Есть красота на краюшке Вселенной,
Где чудный парк, а в небе облака.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.