Пиковая дама

Идёт игра.Растут долги.
Уже на нервах игроки.
И вновь опять,какой конфуз!
Вскрываю карты:Тройка,семёрка,туз!

Все шепчут:"Герман! Добрый малый."
Но что взамен судьба мне дала?
Я знаю – там, в колоде ты.
Мне от расплаты не уйти.

Белеет сединой висок.
Всех в жизни карты ставят в срок.
Ведь жизнь азартная игра.
И что во мне княжна нашла?

Чернеет прядь её волос.
Нет седины - вот в чём вопрос.
Глаза как в юности горят.
Ах,что они со мной творят?

В бокале пенится вино.
Может,спасёт меня оно?
Беру бокал. В бокале ты.
Нет от тебя мне не уйти…

О,сколько грешных душ уже забрала?
Ты страсть моя - ты Пиковая Дама!
ВЛАД...1998 год


Рецензии