Две чёрных королевы

Вот жребий: кто же первый?
Стихи ласкают их
Две чёрных королевы.
И я один при них.

Шикарней нету платья
На шахматной доске.
Блестят их бриллианты.
Прекрасны дамы те.

Старинные камзолы
Придворных их пажей.
Им щедрость и забота
Дана прислугой всей.

Как смоль черны их кудри.
И ярки их глаза.
Их в этом королевстве
Прекрасней нет друзья.

Горят на люстрах свечи.
И тени их легки.
Минуты краткой встречи
Длинны и так ярки.

Вот только королевы
В стране не ладят той,
Решая все проблемы
За шахматной доской.

То Шах, то Мат объявят.
Спасает только Пат.
Две дамы в разных платьях
О разном говорят.

И вот летят фигуры.
И только короли
Стоят бездвижно в поле.
Беспомощны они.

1998 год.


Рецензии