Задумчивый туман

Задумчивый туман позвал меня скитаться
В долину грёз неведомой страны
И стала я в дорогу собираться,
Апрельской не дождавшись синевы.

Звал всё забыть волшебный шум прибоя,
Сжигал закат прощальные слова
И пенный зов седеющего моря
Дарил мне сон земного бытия.

Укутавшись в туман, хранили горы
Великое молчание своё
Катили волны зыбкие узоры,
Стирая с суши прошлое моё.

Сбылись мечты о встрече с Божьим домом
Всё сущее с рожденья Бога ждёт
И человек, звездой небес ведомый,
На Божий суд дела свои несёт.

1997.


Рецензии