Рязанская мещаночка
Модничая щеголять в дорогом полушалочке,
Подсолнечную шелуху разбрасывая на снегу?
Не лекарство ли забыть боль сновидения,
Грёзы книг, разговоры с невоплотившимися идеями?
Заглушить задушить порыв души в квартирной роскоши?!
Выскоблить из души хлам мыслей о нематериальном
Газеты читать, повышая уровень морально- интеллектуальный
Скупо складывать бумажки понедельно
В комнату при входе слева отдельную
Терзаться искать и в конце пути устать от этого
Есть ли смысл роптать, что не рождаются все поэтами
Жизнь бросает в мир людей охапками
А из них не все выковываются хваткими.
Не оживём. Не согреемся, не нашедшие себе пристанища.
Маленькие наши от слёз глаза – два большие страдалища.
С незаслуженными обидами глядим мы на мир,
Данный не обиженным другим.
1978.
Свидетельство о публикации №114110201226