Пускай другие под окном стоят

Художнику - Акиндинову А.П.

Пускай другие под окном стоят
И хлопают замёрзшими ушами
Моих поклонников парад
Вы не охватите глазами.

Промозгло-рваный цвет твоих картин
Как пыль забытых вымытыми быть витрин
К чему твои Герликаэрика и ночи
Вы о себе высокого мнения и очень

Ах, эти вернисажи, Оли, Даши!
Вы нравитесь им. Очень даже
Но по утру растает сон и дым
Вы без гроша в кармане. Вы один.

Мне не нужны слова и мифы
Стоим отдельно: я и фифы
Я землю тру и лью навозом
И занимаюсь ремеслом: извозом.

2001.


Рецензии