Доныне полымя полыхало

Доныне полымя полыхало
И зноем чёртовским колдовало.
А с неба звёздочка вдруг упала
И сердца доброго вдруг не стало.

И что нам слёзоньки да по шёлку
Снеси тоску свою да под ёлку
Скажи привратнику – дверь закроет
Метель лохматая волком воет.

Жила женщина с ума сшедшая
И шел парень под руку ведший
Не то старуху, не то молодку,-
Одно помнит – пила водку.

2000.


Рецензии