У берега валун лежит...

У берега валун лежит,
Давно обласкан он рекой.
Она неспешно так бежит,
Смывая горести водой.

Валун-горюн, горюн-валун –
Хоть как его ни назови,
Всегда тропинка есть к нему,
Он примет всех в любые дни.

Всплакнет молодка от души –
Опять задержка сообщенья!
Что ж ты, родной – давай, пиши,
Пошли на сердце облегченье!

Деваха, репа бойкая,
Набегом забежала:
- Решится всё сегодня же…
А что? – недосказала.

 Старушка здесь печалится:
- Лекарства дорогие,
Забор вот-вот повалится,
Помогут ли родные?

Конечно, мужики нечасто,
Ну, раз в неделю, может два:
- Да оборзело всё начальство,
Зарплаты нет, а всё ж семья!

Пришел кудряш на это место –
Все девки ох как хороши!
Которую назвать невестой? -
Валун-горюн, ты подскажи!

Смотрю, и надо ж – нет народу,
Пойти, что ль, мне погоревать?
О чем? Да хоть бы про погоду –
Опять дождь начал поливать!

Валун не скажет даже слова,
И все же очень нужен нам,
И потому идем мы снова...
Он для души отдушина!


Рецензии