Исповедь

Мои грехи... О Боже, как их много!
Я лишь полынь, не лён я и не вереск.
Я не хочу смотреть назад. Дороги
Мои опутала лишь тьма и ересь.
Ах, если бы я белою кувшинкой
Смогла вдыхать прозрачность вод, как воздух!
Ах, если бы в весеннем небе дымкой
Смогла найти благословенный отдых!
Моя душа скорбит, что наваждений
Не сторонилась я, не отрекалась
От тех нелучезарных приключений,
Что гнить в шкафу скелетами остались.
Но был всегда на свете Бог и будет,
Ему служить - святая неизбежность,
Его рукой придут к вратам все люди,
Которым даровал Он рай и вечность.
Мы будем все там. Почему же столько
Неблагодарности меня душило?
Мой свиток памяти лежит на полке,
Он весь погряз в удушии и пыли.
Но, может, сама жажда есть и влага?
И, может, голод есть и крошка хлеба?
Стремлюсь всем сердцем я и мыслью каждой
Прорватья тонкой веточкой на небо.
Я ненавижу прошлое, и больно,
Что все из прошлого живут, как прежде.
Однажды я сказала вмиг: "Довольно!",
Лелея обновления надежду.
Ах, каждый раз на небе месяц новый,
И обновляются в долинах травы.
Возможно поменяться даже кровью,
Гораздо легче - поступью и нравом.
Мы все придём туда, где солнца нету,
Ведь Сам Господь сиять нам будет всюду
Гораздо ярче солнечного света,
А с Ним светиться станут даже люди.
Но не хочу до этого познать я
Огонь, что будет сердце жечь и кожу.
О Боже, пусть раскаянья страданье
Мне на земле к Тебе свой путь проложит.


Рецензии