Фарфоровая чашечка

   Я пустая, треснутая фарфоровая чашечка. Меня когда-то уронили на пол, но я не разбилась,а только треснула.И теперь стою в шкафу,среди таких-же,как и я.
   Когда-то в меня наливали горячий, терпкий чёрный чай и вели душевные беседы. Грели об меня  озябшие руки, прикасались горячими губами. А сейчас я стою в этом пыльном  шкафу и никому не нужна!
   Помню только какой вкус был у моего чая... И мне грустно от того, что теперь пить из меня опасно... Ну как же? Нальёшь кипяток, а вдруг я лопну! Ведь тогда можно обжечь руки...


Рецензии