В этом году нет осени
Брошенный мой, от сумы тебе до тюрьмы...
Гнуться, скитаться рьяно по холодам.
Ты, говорил, никому тебя не отдам...
Ты, обещал, что любишь - до сердца дрожь.
Слепо твердил, что веришь в меня и ждешь.
Ночь вышивала звезды, сметая путь.
Ты обещал вернуться когда-нибудь...
Свет мой, за октябрем стынет лютый лед.
Хмурый ноябрь царапает небосвод,
Ворохом мертвых листьев дурманит суть.
Сон мой, холодный воздух нельзя вдохнуть -
Он обжигает легкие до нутра.
Сердце мое скитается до утра,
Ждет тебя, бьется боязно. Держит ритм.
Ты попросил о прошлом не говорить.
Ты говорил - немножечко подождать.
Я не могу, увы, за тебя решать...
Свет мой, когда вернешься ты? Жди... Чуть-чуть...
Пусть тебе будет светел и легок путь.
Время тянулось дегтем... Не передать...
Но за неделей месяц, за ним - года...
Ты обещал вернуться, но стынет мир...
Теплится луч в тисках городских квартир.
В этом году нет осени - холода...
Эхом кричит - не встретимся никогда...
Свидетельство о публикации №114110211049