Слаб человек

Слаб человек. Стенает бесконечно
Влюблен в себя, циничен и беспечен
Слаб человек до края, до предела
Мороз и зной, предательское тело
Слаб человек. Надменен, опьянен,
Стремлением  судить других во всём
Слаб человек. Обертку замечая,
Фальшивку в ней порой не различает
Слаб человек. Он ищет Свет во Мраке
И умиротворение в клоаке
Слаб человек на троне и в тюрьме,
На сцене, на диване, на коне
Слаб, будучи ребенком, стариком
Мужчиной, женщиной... Какой же слабый он!
Слаб человек, идущий вверх по трупам
Слаб в святости порой - ненужной, глупой
Слаб человек в искусстве и в науке
В гульбе, в работе слаб, а так же в скуке
Слаб человек в богатстве, слаб в нужде
Он помнит – счастье есть, не зная где
Слаб человек на тризне и на свадьбе
На поле брани слаб и на параде
Слаб человек. Судьбу свою творя,
Он говорит в Конце: все было зря... 
Слаб человек, взывающий: О, Боже!
Слаб тот, кто утверждает: Бог низложен
Слаб человек. Ведь он, не замечает,
Что Смерть его с рождения встречает
Слаб человек и в сердцевине дик.
Уверенный, что Истину постиг,
Он через миг опять, как жалкий раб
Её теряет потому, что слаб


Рецензии
точно
а самая большая наша слабость
считать, что мы сильны
хоть в чём нибудь
с уважением

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.01.2016 13:24     Заявить о нарушении
Да уж, переоценивать свои возможности, чревато

Юлия Неволина   21.01.2016 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.