Про поиски звезд

День влетает в месяц -
Месяц упадет,
Дрожат ночные звезды тусклым светом.
Возьмешь звезду и бросишь:
"Тот - не тот"?
Бродя под хруст замерзших веток.

Достану из кармана сморщенную руку,
С трепетом увидевшего маму щенка.
Побегу навстречу,
Рыская всюду,
Где брошенная любимой звезда?

Вокруг деревья встали статным рядом,
Корнями въевшись в бетонный чернозём.
Я на коленях,
Руками граблю падаль,
Где звезда?
Где блеск её ночной?

И вот,
Задыхаясь кашлем усталым,
Плача,
Я в руки беру светящиеся тело.
Будет ли теперь,
Дорогая,
Мне счастье?
Звезда...
Ты ведь звезду хотела?


Рецензии