Стояла душа на пороге миров...

Готовясь к рождению в мире людей
Стояла душа на пороге миров.
И ангел крылом путь указывал ей.
Но боязно было оставить свой кров.

Что ждет впереди, за Чертогом Добра?
Сумеет ли все испытанья пройти...
Шептал кроткий ангел: Ступай же. Пора.
Душа все никак не решалась уйти.

И ангел с улыбкой сказал ей тогда:
Счастливая жизнь ожидает тебя.
А я... С тобой рядом я буду всегда
Хоть видеть уже и не сможешь меня.

Как только шагнешь за калитку миров
В тот миг позабудешь все прежнее ты.
Наш мир будешь видеть обрывками снов
И в жизнь воплощать под покровом мечты.

Вернется к тебе, все что миру отдашь
Добро или зло, но стократно сильней.
И если ударишь кого наотмашь
Тебя самого жизнь ударит больней...

И скрипнет калитка меж древних миров
И лишь пустота, где стояла душа.
А все, что кругом — отражение снов
По ней загрустит, добротою дыша.

Шагнула душа, и ушла в мир людей
Всю память свою потеряв в один миг.
А где-то в роддоме, за одной из дверей
Раздался привычный уже детский крик...


Рецензии