Листья

Запах осени вдыхаю,
Насыщаясь ароматом,
Улетают птичьи стаи,
Листья вслед спешат куда-то.

- Ах, куда же вы летите,
Что вас гонит с мест привычных,
Или ищите открытий,
Переняв повадки птичьи?

- Нам отцовский дом наскучил.
Что, всю жизнь висеть на ветке?!
Ветер в небе гонит тучи –
Мы ж сидим, как птицы в клетке

Дайте, дайте нам свободу!
Без неё не жизнь, а смерть –
Улетим куда угодно,
Лишь бы только не висеть!


Рецензии