Исповедь
Терзал мне душу день за днём.
В гордыне пагубной, упорной
Я сам себе был злым бичём.
Как волчьи зубы, сердце рвало
Сознанье тягостной вины.
Давило и не отпускало.
В тоске я жаждал дней иных.
Но где найти успокоенье
Преступной совести моей?
Где получить грехам прощенье
В сем мире гибельных путей?
Метался я во тьме кромешной.
Но от себя не убежишь.
В попытках слабых, безуспешных
Я ниже опускался лишь ...
С упорством злобным и лукавым
В грехах моих я пребывал.
Во всём себя считая правым,
Остатки совести сжигал.
Я предавал и лгал ничтожно,
Безумно похоти служил.
Во тьме неверья, в спеси ложной
Я грех всей сущностью любил.
Где было зло - туда стремился.
Где был разврат - там был и я.
Я в вихре бесовском кружился,
В пылу страстей забыв себя.
Я на пути мирском широком
Греха покорным был рабом.
Душа моя для всех пороков
Была гостеприимный дом.
Я о конце пути не думал,
Я жадно брал: сейчас и здесь!!
И место углублённым думам
В угаре пьяном разве есть?..
Но НЕКТО, очень милосердный,
Сквозь слёзы на меня глядел.
Своей, к добру весьма усердной,
Душой ОН обо мне скорбел.
ЕГО не знал я. Но познанье
ОН обо мне имел сполна.
Меня, в упорном ожиданьи
ЕГО любовь звала. Она
Была всегда со мною рядом.
Но я её не замечал ...
И вот за все грехи "награда" -
На одр смерти я ниспал!
Не день, не два, не месяц - дольше,
В страдании безмерном боль
Росла, росла ... Куда уж больше?!
Уже ль терпеть возможно столь?!
И вот тогда, когда все силы
Иссякли жалкие вконец,
Душа предсмертно возопила:
- Присти меня, СВЯТОЙ ОТЕЦ!!!
И, чудо!!! Как по мановенью
Благой невидимой руки,
ГОСПОДЬ мне даровал прощенье!
- Я жив вовек!!! Я не погиб!!!
Исчезла власть грехов позорных.
Повержен враг души моей.
А в Небесах нерукотворных
Ждёт Иисус в Стране Своей!!!
Свидетельство о публикации №114110210639
И, чудо!!! Как по мановенью
Благой невидимой руки,
ГОСПОДЬ мне даровал прощенье!
- Я жив вовек!!! Я не погиб!!!
Исчезла власть грехов позорных.
Повержен враг души моей.
А в Небесах нерукотворных
Ждёт Иисус в Стране Своей!!!
Елизавета Судьина 03.11.2014 21:43 Заявить о нарушении