Ты Я

Ты посланец сухого солнца.
Ты бога Ра родное дитя.
Ты завел себе злого питомца.
Ты завел себе, однажды, меня.

Я лунный посланник словно.
Я отражаю небесный свет.
И в темноте мне кромешной больно
От разрезающих небо комет.

Ты брел одиноко по свету
Хоть рядом были с тобой всегда
Прихлебатели разные. Это
Лишь раздражало тебя.

Я с рождения был покинут.
Я не нужен был миру всегда.
И коль кость в раздраженье мне кинут
Я хвостом вилял и тогда.

В твоей жизни всегда салюты
И Венеции бурный миг,
Праздности вялой минуты
И духовный развития сдвиг.

Я во тьме проблуждал немало.
Меня пинали в грязи ногой,
Из помойки я ел, бывало,
И долго думал что я - немой.

Ты принес с собой летний вечер,
Ты принес с собой мой покой.
Ты ладонями сжал мои плечи
И увел ты меня за собой.

Я ослеп, я оглох, онемел я.
Я сдвинуться с места не смог.
Я лишь улыбался криво
И поверить тебе я не мог.

Ты явился, объятый светом,
Ты спустился ко мне, во тьму.
Ты испачкал свои руки где-то
И спросил "можно я обниму?"

Я позволил. Меня ведь, правда,
Никто даже не обнимал.
Я никогда не был равным.
Я знаю что ты мне врал.

Ты врал. Я уверен. Точно.
Ты не мог быть таким родным.
И любовь ты мою, ну точно,
Не считаешь чем-то святым.

Я считаю тебя же богом
И посланцем его святым.
Я из грязи из черной родом
Не могу быть тобой любим.

Ты любишь болтать ногами
В воде чистой быстрой реки.
Говоришь мы с тобою, сами,
Все б на свете сделать смогли.

Я лишь мрачно смотрю на тучи
И кристальные брызги воды.
Я хотел бы тебя замучать
Чтоб мы рядом с тобой быть могли.

Ты бы стал для меня поближе,
Ты спустился бы с мира грез.
Ты упал бы ступенькой ниже
Заливая слезами мороз.

Я тебя утянул бы в холод.
Я тебя утопил бы в реке.
Показал я тебе бы голод
И превратности в бедной судьбе.

Ты вместо того, нелепо,
Смеешься, не видя бед.
Ты будто живешь так слепо!
И ждешь лишь звонка на обед.

И я, руку подняв с кинжалом,
Бессильно ее опущу.
Не смогу тебя ранить жалом.
И даже боль свою отпущу.

Ты вновь улыбнешься молча
И руку поверх моей
Положишь ты, словно точно,
Не боишься о жизни своей.

И я улыбнулся криво.
Пусть будет так. Приму.
В твоем мире, все же, красиво.
К такому привыкну. Пойму.


Рецензии
Здесь так чувствуется личность. Все-таки обожаю, как ты пишешь!

Настя Пелагея   05.11.2014 23:33     Заявить о нарушении