Знакомство

 Знакомство

 Дождь  осенний  в  окно  стучит... 
 Листьев  вихрь  по  аллеям  парка...
 Вспоминаю,  как  шли  в  ночи
 Мы  с  тобой,  как  нам  было  жарко

 От  любви...  Теплым  воздух  был,
 По  аллеям  темным  струился...
 Я  увидел  тебя  и  забыл,
 Куда  шел,  и    остановился...

 Ирреально  сочился  свет
 С  фонаря...  Ты  под  ним  стояла
 В  летнем  платье,  в  руке  жакет,
 Прядь  волос  лицо  обрамляла...

 Я  задал  глупейший  вопрос.
 Ты  ответила  просто  и  смело,
 Что  одна,  что  коль    черт  принес...
 Познакомиться  захотела...

 Говорили  мы  обо  всем,
 Упражняясь  в  ума  остротах...
 Летний  парк,  как  уютный  дом,
 Покрывал  нас  своей  заботой...

 И  струился  фонарный  свет
 Сквозь  листву  молодой  чинары... 
 И,  обнявшись,  встречать  рассвет
 Уходила  влюбленных  пара...

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=472591
рубрика: Лирика любви
дата поступления 15.01.2014
автор: Сокольник


Рецензии