Вдруг глаза я увидала!

Хотела я ведь на сегодня
Закончить разговор!

Но вдруг глаза я увидала!

А чьи глаза, я Вам ведь не скажу!

Пусть это вот останется со мной
И будет моей тайной!

Но, о глазах решила снова написать,
Хоть о глазах уже давно писала!

Сегодня прочитала о глазах!

Я тоже ведь писала о своих глазах,
Когда лучистыми они вот были!

Но, мне понравился другой, чужой вот
Стих и я, конечно поделюсь, и с Вами!

Гляжу в твои глаза – в них преданность и грусть,
Жемчужиной слеза блестит в избытке чувств...

Я знаю: коль умру, уйдешь за мною следом,
Что мне не по нутру – тебе не так я предан,
Хотя тебя люблю, - от слез сдержался чуть.

Меня простить молю, но разве в этом суть?!

Глаза как образа, веду с тобой беседы –
Они для нас бальзам, пускай, сочтут их бредом –
Гляжу в твои глаза...

С тобой так каждый раз, все знаю наизусть:

Ко мне прильнешь сейчас, дотянешься до уст
И в них меня лизнешь, хоть связана запретом,
В меня свой нос уткнешь, глаз не сводя при этом...

Скажу тебе, - нельзя, подумав, - ну, и пусть,
Гляжу в твои глаза...

Глаза, как зеркало Души, глаза понятней
Чем слова!

Слова порой лишь смысл туманят,
А взгляд, ну разве он обманет того, кто может их
Читать!

Я тоже ведь читаю по глазам!

В глаза смотрю и вижу Душу человека!

Если открытый взгляд, то значит и Душа
Чиста, у этого ведь человека!

А если опустил он взгляд, иль смотрит
В сторону, но не в мою, то значит, может быть,
Ведь я и виновата, а может быть - виновен он
Передо мной!

И даже можно тут сказать, глаза не зеркало
Души, а в Душу двери!

Быть может это двери в жизнь, к любви
И вере!

Когда же ведь глаза заплачут и видят
Слёзы все, здесь не глаза ведь плачут,
А плачет ведь Душа!

И это тайна человека, когда слеза невольно
Катится из глаз!

А это я вот о себе ведь говорю, моя
Душа ведь плачет иногда!

Но, я люблю смотреть в глаза другие!


Рецензии